Воскресенье, 21 июля, 2024
Новости

18 мая, V Фестиваль крафтовой культуры «КлинМайFest»

V Фестиваль крафтовой культуры «КлинМайFest» — это около 41 тысячи посетителей, 52 лучшие пивоварни со всей России, вкусная еда и бесконечное количество впечатлений!

🍻Вниманию и вкусовым рецепторам гостей в этом году было представлено более 250 наименований хмельных и других напитков. Команды пивоваров мастерски сочетали традиционные рецепты с современными ингредиентами, чтобы создавать экспериментальные сорта крафта. Так, помимо классических сортов, можно было продегустировать многочисленные сауэры, мед с добавлением вишни, выдержанный на щепе, вымоченной в Бурбоне и даже томатный гозе по мотивам французского лукового супа! Всего не перечислить, нужно было пробывать!

🍖 Безусловно, разнообразие и качество еды на фестивале также важны, как и крафтовая составляющая. «КлинМайFest» уже невозможно представить без огромного разнообразия горячих закусок! На свежем воздухе можно было попробовать мясо, птицу и овощи на гриле, тако, плов, жареные колбаски, шаурму, бургеры, хотдоги, шаурму, чиросс…Глаза разбегались! В этом году к вниманию посетителей были представлены и гастрономические новинки: диковинные обитатели водных глубин. А так же устричный бар, где опытный экайе не только научил безупречно открывать устрицы, но и подробно рассказывал о месте их выращивания и вкусовых особенностях.

 

В основе концепции «КлинМайFest» лежит комфортное посещение фестиваля всей семьей. Поэтому каждый год организаторы стараются делать программу активностей разнообразной и удовлетворяющей потребностям каждого гостя.

👧🏼👦🏼Для самых юных посетителей праздника были организованы любимые развлечения: блеск тату и аквагримм. Ребята смогли проявить свою ловкость в метании мяча из большой рогатки, задорно попрыгать на огромных батутах и сыграть в гигантскую дженгу. Любители спортивных соревнований приняли участие в настольных играх, броске мяча, а так же бадминтоне на свежем воздухе.

🍺Не обошлось и без одного из самых популярных развлечений «КлинМайFest» — «Забега с кружкой». Проворные участники с двумя большими кружками напитка в каждой руке соревновались на скорость в прохождении дистанции, стараясь не расплескать содержимое. А вот, старинная русская забава по перетягиванию каната на нашем фестивале трансформировалась в чемпионат по перетягиванию гигантского каната-сосиски! И, кажется, у участников произошёл взрыв эмоций!

📸На фестивале было не только весело, вкусно, но и красиво! Специально для масштабного мероприятия была подготовлена фотозона с настоящей ударной установкой, где все желающие смогли сделать чудесные фотографии на память, а заодно попробовать сыграть на барабанах!

🎈Одним из зрелищных событий сегодняшнего дня стало спортивное состязание воздухоплавателей – кей-граб. Практически в течение часа пилоты могли попытать удачу, показать своё мастерство и меткость, чтобы максимально снизиться и попасть снарядом в небольшую мишень-корзину. Не передать словами, какая атмосфера поддержки среди зрителей царила на пляже в Сестрорецком парке. Но самым волнующим моментом стало приземление, вернее, приводнение прямо на реку трех аэростатов! Шары буквально плыли по реке Сестре под восторженные аплодисменты зрителей.

🎤 Особое место на «КлинМайFest» всегда отведено обширной музыкальной программе. В этом году на сцене амфитеатра в Сестрорецком парке состоялось 4 громких выступления, о каждом из них расскажем по порядку.

🎸Открыла концертную программу рок-н-ролл группа «Mosvegas»(г.Москва). Со сцены звучали известные хиты из репертуара легендарных звёзд времён 50х-60х годов: Elvis Presley, Roy Orbison, Chuck Berry, Little Richard, Gene Vincent, Eddie Cochran и другие. А энергетика и сумасшедший драйв мгновенно передалась слушателям: зрители подпевали артистам и зажигательно танцевали в стиле рок-н-рол.

🎸Музыкальную программу продолжила группа «Феникс» (г. Клин). В исполнении коллектива прозвучали известные хиты роковых и блюзовых исполнителей: John Lee Hooker, ZZ Top, AC/DC, Open G и другие. Было видно, что удовольствие получили не только зрители, но и сама группа, которая выложилась на все сто, продемонстрировав зрителям свой мощный драйв, отточенное звучание и великолепную сыгранность группы.

🥁Под рев гитар и удары барабаных палочек радовали хорошей рок-музыкой группа «Not an astronaut». На сцене коллектив играл свои авторские песни в стиле «рок-меланхолия», а в основе их треков лежали темы, связанные с космосом, его познанием и поиском самого себя.

🎙Гвоздем фестиваля стало выступление хедлайнеров фолк-рок-группы «Тролль Гнёт Ель» (г.Санкт-Петербург). Выйдя на сцену, лидер коллектива Константин Румянцев предложил сразу приступить к веселью, которое началось с первых же аккордов. Клинская публика отреагировала мгновенно — подпевали и танцевали от начала и до конца выступления! Зрители услышали композиции-хиты «Еловый корень», «Пивная», «Выпей Залпом» и, конечно же, свою заглавную композицию «Тролль гнет ель».

На старт! Внимание! Бургеры!

🍔В рамках V Фестиваля крафтовой культуры «КлинМайFest» состоялся конкурс скоростного поедания гигантского бургера весом 1 кг.
Из года в год суть и правила конкурса остаются прежними: 10 участникам предстояло съесть по-настоящему большую порцию продукта на скорость. Победил в этом зрелищном состязании Степанов Андрей из Тулы. Ему хватило 8 минут и 19 секунд, чтобы опередить своих конкурентов. Кстати у Андрея Степанова уже не первая победа на нашем фестивале, 2 года назад он так же оказался первым в состязании на поедание свиной рульки!

👏🏻Сразу после конкурса состоялась торжественная церемония награждения дипломами и памятными призами от организаторов фестиваля «КлинМайFest».

 

Полный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-213325188_302846508

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial