Суббота, 18 мая, 2024
Новости

9 мая, День Победы!

🎗9 Мая – особая для нашей страны дата.
Самая пронзительная и самая трогательная. Это священный день для всех российских семей, праздник, объединяющий поколения.

🎗Сегодня, на Мемориале Воинской Славы состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия приняли участие Глава городского округа Клин Алёна Сокольская, депутат Московской Областной Думы Сергей Сретинский, почётные гости, ветераны, дети войны, представители общественных организаций и горожане. Память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, все присутствующие на церемонии по традиции почтили минутой молчания, после чего из рук юнармейцев в небо взлетели белые голуби, как символ памяти о тех, кто подарил нам светлое будущее и мирное небо над головой.

🎗Троекратным ружейным залпом караул почтил несгибаемую волю и мужество нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму.

🎗Традиционно к митингу присоединились участники авто- и мотопробега, которые проехали по дорогам Клинского округа и возложили цветы к памятникам и местам воинских захоронений.

🎗Завершился митинг церемонией возложения цветов к Мемориалу Воинской Славы и панихидой по погибшим возле Памятника павшим воинам.

⭐Одной из центральных площадок празднования Дня Победы стал Сестрорецкий Парк. С утра для клинчан на большом экране у амфитеатра была организована прямая трансляция Парада на Красной площади.

⭐Ровно в полдень на сцене с литературно-музыкальной программой «В пылающий адрес войны..» выступили Заслуженный артист РФ Борис Галкин и певица Инна Разумихина. В исполнении актеров звучали стихи, песни военного и послевоенного времени. «Синенький скромный платочек», «Темная ночь», «Нам нужна одна победа» – кто не знает этих песен… Они до глубины души волнуют каждого: и ветеранов войны, и тех, кто знает о боях только из книг и по рассказам старших. Но главным связующим звеном в спектакле стали строчки из сохранившейся переписки боевого офицера Василия Турусова и девушки Нины. Весь спектакль сопровождался кадрами хроники боевых действий, военных будней русских солдат.

⭐Программу продолжил показ художественного кинофильма «Рядовой Чээрин», режиссер Д.Кольцов. Это военная драма по повести Тимофея Сметанина, писателя-участника Великой Отечественной войны, рассказывающая о нескольких днях службы якутского охотника, прибывшего в составе подкрепления на одном из участков фронта и ставшего метким стрелком.

⭐Творческие коллективы города вместе с театром исторического танца «Реверанс» выступили перед зрителями с песнями о войне, и танцевальными номерами в стилистике 1940-х годов. Одним из самых трогательных и красивых моментов праздника, стало участие клинчан во Всероссийской акции «Вальс Победы». Десятки пар закружили в победном танце под звуки «Майского вальса».

⭐Торжественные мероприятия продолжились выступлением Московского камерного хора под управлением Валерия Рыбина. Коллектив исполнил самые известные песни фронтовой поры, песни, опаленные войной, песни нашей Победы! В завершении концерта, в рамках Всероссийской акции «Песни хором», Московский камерный хор вместе с учащимися Клинской детской школы искусств спели легендарную песню «День Победы» композитора Давида Тухманова.

⭐Площадка у Ледового дворца им. В.Харламова стала еще одним местом праздничных мероприятий, посвященных 9 Мая. Здесь была организована разнообразная и обширная интерактивная программа для всех желающих.

⭐С большим интересом дети и взрослые разглядывали легендарную боевую технику, прикасались к их шероховатым стенкам, заглядывали в прицел грозных орудий, защищавших когда-то Родину. Клинчане смогли испытать себя в сборке-разборке автомата, метании гранаты, поражении противника штык-ножом винтовки Мосина. Здесь же развернулась передвижная выставка поискового отряда «Подвиг», где можно было увидеть экспонаты военного времени, найденные в ходе экспедиций на нашей клинской земле.

⭐Особой популярностью у зрителей старшего поколения пользовалась литературная площадка, где участники читали стихи и прозу о Великой Отечественной войне. Тут же работала зона «Письмо солдату», где можно было нарисовать рисунок, написать теплые пожелания и слова поддержки участникам СВО. Гости праздника смогли оказать реальную поддержку нашим бойцам, приняв участие в плетении маскировочных сетей.

⭐Юные клинчане изготовили своими руками открытки для ветеранов, декорировали кружки военно-патриотическими рисунками, а так же сделали памятные украшения с использованием георгиевской ленточки. Не обошёлся сегодняшний праздник и без полевой кухни, где участники согрелись крепким горячим чаем, а так же отведали ароматную солдатскую кашу: перловую и гречневую с тушенкой.

⭐Поздравляем всех клинчан с Днём Победы! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и, конечно, чистого неба над головой!

📸

Подробный фоторепортаж с празднования Дня Победы в Клину доступен по ссылке: https://vk.com/klin_fest?z=album-213325188_302702000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial