Воскресенье, 23 июня, 2024
Новости

Гусарский бал в Майданово

Красочно и музыкально прошел гусарский бал в клубе «Майдановский». Зрители будто на некоторое время переместились в эпоху светских балов: подобные красиво и полноценно отражены в таких фильмах, как «Анна Каренина, «Война и мир», «Гусарская баллада».

Бал в честь настоящих мужчин был организован Клубом исторического танца «Реверанс» Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского и администрацией клуба. Этот праздник перенёс всех присутствующих во времена XIX века, когда дефилировали в необычных платьях дамы ослепительной красоты и выстраивался парад мужчин в военных мундирах.

В бывшей Нарышкинской усадьбе (Майдановский парк) звучала музыка тех времен, кавалеры приглашали дам на первый танец. Шорох платьев, жеманные разговоры, статные мужчины, «стреляющие» взглядом в миловидных дам и, конечно, гусары, вызывающие восхищение женской половины и ревность мужской.

Танцевальная программа была дополнена вокальными выступлениями Ольги Савельевой, Марины Титовой, а стихи собственного сочинения прочитал Алексей Заричный. Во второй части бала исполнялись «Вальс-мазурка», «Вальс Людовика XV», «Падеспань», «Па-де-труа на двоих» и «Гусарская полька».

Такие встречи не только возрождают традиции, но и дают возможность зрителю получить мастер-класс по основам бальных танцев. Режиссёром и постановщиком «гусарского бала», по традиции, выступила Анна Верменич, хореографом Наталья Мошенская.

Василий Кузьмин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial