Пятница, 21 июня, 2024
Новости

Четверг — «разгуляй»! Масленичные гуляния в сквере им. С.А. Афанасьева

Четвёртый день на Масленице, то есть четверг называется «разгуляй». В этот день устраивалось традиционное катание на лошадях. Катались вокруг своего города или родной деревни по часовой стрелке – «по солнышку». Таким образом прогоняли студёную зиму, помогали солнцу. Четверг — начало основного веселья.

Из-за траура, объявленного в связи с крушением пассажирского самолета 11 февраля в Подмосковье, традиционные масленичные гуляния начались на 3 дня позже и выпали как раз на четверг.

В 18.00 в сквере им. С.А. Афанасьева начались розыгрыши, народные забавы и русские потешки. Развлечения рассчитаны на активное участие всех посетителей: как взрослых, так и детей. Кстати, как и завещает традиция, катания на лошадях тоже были.

На протяжении всей программы в живом исполнении работали солисты и аниматоры — заводилы розыгрышей и потех: юные таланты из Спас-Заулка (клуб «Звездный») радовали своими яркими костюмами и отличным вокалом; культработники из Слободы (клуб «Заречье») увлекли всех в хороводы и веселые русские забавы; коллектив из Шевляково (клуб «Воронинский») исполнял всеми любимые песни.

Ежедневно, 15, 16 и 17 февраля, Клин принимает участие в зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять». Место встречи — сквер им С.А. Афанасьева. И так будет каждый день — песни, танцы, игры и забавы, подарки, угощения и хорошее настроение!!! А 18 февраля уже в Сестрорецком парке — Широкая Масленица. Провожаем зиму весело, вкусно и ярко. Специальные гости праздника — народный артист России Владимир Девятов и фолк-группа «ЯR-марка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial