Понедельник, 22 июля, 2024
Новости

После капитального ремонта в пос. Нудоль открылся клуб

На капитальный ремонт клуб «Нудольский» закрылся в мае 2018 года. Временная приостановка деятельности была необходимой: учреждение культуры находится в приспособленном помещении бывшего кафе, ремонт в котором если и производился, то только частично и косметический. Здание клуба ждала полная реконструкция. От бывшего помещения остались только несущие стены.

На базе клуба «Нудольский» работают 16 самых разных творческих коллективов и любительских объединений, в которых занимаются более 200 человек. Ежегодно в клубе «Нудольский» проводится около 300 мероприятий.

Старейшим коллективом клуба «Нудольский» является вокальная группа «Нудольчанка», основанная в 1996 году. «Нудольчанка» является постоянным участником сельских и районных мероприятий. С 2004 года в клубе «Нудольский» работает танцевальный коллектив «Маскарад». В коллективе — 22 человека (три возрастные группы).

Театральное творчество является одним из приоритетных направлений деятельности клуба. В последнее десятилетие театральными постановками занимается Соловьева Ольга Владимировна. Под её руководством проходят занятия в театральном кружке «Сюрприз», в котором занимаются дети и молодёжь поселка Нудоль.

Эстрадно – инструментальным направлением руководит Алексеев Сергей Владимирович, автор собственной музыки и песен. В настоящее время на базе клуба «Нудольский» существуют два коллектива: ВИА «Листопад» и ВИА «Мэтр».

Прикладным творчеством: рукоделие, шитье, вязание, бисероплетение и не только, в клубе «Нудольский» занимаются и взрослые и дети, начиная с 5 лет. На базе кружка создана творческая группа, которая работает в направлении «Апсайклинг», преобразование отходов (мусора) в предметы искусства, модные вещи, предметы быта и многое другое.

Вместимость зрительного зала клуба «Нудольский» — 200 мест, площадь 198 кв. м; фойе используется как выставочный зал; есть комнаты и залы для занятий хореографией, вокалом, хоровым пением, театральным искусством и прикладным творчеством.

Реконструкция клуба «Нудольский» шла четыре месяца. За это время в здании были заменены все инженерные коммуникации, электропроводка, проведен ремонт кровли и внутренних помещений. Теперь здесь стало чисто, светло, а здание полностью соответствует всем современным стандартам и требованиям к деятельности культурно-досуговых учреждений.

Но это был не просто ремонт, а полная «перезагрузка» сельского учреждения культуры. Вместе с новыми стенами у клуба будет и новое имя. История поисков названия клуба связана с желанием в одном слове отразить будущее культуры, творчества, вдохновения. Из нескольких вариантов было выбрано слово «гармония» и сегодня мы открываем не клуб «Нудольский», а клуб «Гармония» поселка Нудоль. Пусть в этом доме культуры всегда царят музыка, прекрасное настроение, душевное тепло, бесконечное творчество и гармония!

Фотографии здесь: https://vk.com/kultura_klina?z=album-81397858_257057481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial