Воскресенье, 21 июля, 2024
Новости

Широкую Масленицу проводили в Клину 6 марта

Настоящая борьба погоды — яркое солнце и ощутимый морозец, сегодня полностью соответствовали празднику Масленицы. В Сестрорецком парке прошли главные городские гуляния, в которых приняли участие несколько тысяч горожан.
Среди развлечений наиболее популярными оказались мастер-классы для детей и покорение масленичного 6-метрового столба для взрослых. Неподалеку работала зона горячих угощений с чаем, ягодным компотом, блинчиками и выпечкой. Не прекращая кипели игры на площадке «Молодецкие забавы», а также в локации старинных русских игр. В общем, угощения и развлечения желающие с лёгкостью могли найти на празднике Солнечной Масленицы в Клину.


11 тонких блинчиков за 20 минут — результат Оксаны Васильевой из Петровского. Сегодня она стала победительницей конкурса по скоростному выпеканию блинов «Блин Клином выпекают». Опытная мастерица опередила соперников совсем немного. Надо сказать, что двое конкурсантов-мужчин приготовили не менее аппетитные блины, хоть и в меньшем количестве.
Все испечённые блиночки были отданы зрителям и болельщикам для дегустации, а сама победительница получила в награду электроблинницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial