Суббота, 18 мая, 2024
Новости

26 февраля, «Широкая масленица!»

Долгожданное прощание с зимой прошло в минувшее воскресенье с широким размахом на территории Сестрорецкого парка. Несмотря на сложные погодные условия и нежелание Зимушки-зимы уходить, сложно вообразить какое количество песен было спето, вкусных блинчиков было съедено, канатов перетянуто.

Эта Масленица порадовала гостей своим многообразием развлечений и народных забав, новым рекордом на конкурсе выпечки блинов, а также добрым настроением самого вкусного праздника в году.

Главной рекордсменкой ежегодного масленичного конкурса по выпечке самого большого количества блинов за ограниченное время стала Надежда Кадушкина. За 25 минут, отведенных на заготовку и выпекание, Надежда успела показать феноменальный результат — 23 блина, что доказывает её многолетний опыт и настоящую любовь к кулинарному искусству.

Помимо мастерства умелицы, немаловажным фактором, который помог приблизиться к победе, являлась мастшабная и громогласная поддержка группы маленьких фанатов, которые быстро управились со всеми выпеченными блинами чемпионки после объявления результатов. В качестве приза победительница получила электроблинницу и целый килограмм красной икры.

Несмотря на причуды зимней погоды, минувший праздник Масленицы порадовал гостей большим обилием забав и развлечений. Привычные соревнования на удалую ловкость и силу, точность, проворность и смекалку приносили победителям особые жетоны, которые можно было обменять на вкусный чай и аппетитные блинчики с вареньем, джемом, медом и множеством других топпингов.

Все, кто желал испытать свою силу в исконно русском соревновании, попробовали покорить масленичный столб. Победителя, сорвавшего необычное чучело птицы, ждал особый сюрприз — настоящий петух, выпархнувший из призовой коробки.

Радостное настроение на протяжении всего мероприятия дарили участники фолк-групп «Переполох» и «Клюква», исполнивших веселые и бодрые народные композиции.

По древней традиции в конце праздника чучело Масленицы было предано огню, тем самым ознаменовав окончание зимних морозов и приближение теплой весенней поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial