Четверг, 30 мая, 2024
Новости

26 августа, День Города Клин, Сестрорецкий парк

Мы — вместе! Именно так звучали наши афиши в преддверии Дня города. И не просто так, ведь День рождения нашего города — это общий праздник клинчан, людей разных поколений и профессий, разных взглядов и интересов , а все вместе —мы одна большая и дружная семья, где Клин — наш родной дом.

В этот день Сестрорецкий парк превратился в большую и увлекательную ART — территорию.

Для юных гостей парка было организовано большое разнообразие детских площадок с активностями на свежем воздухе: сделать фотографию в прыжке на батуте, нарисовать любимого героя на лице, сплести браслет или сыграть в большой дженгу. Мы уверены, что этот яркий и творческий день вдохновил детей на новые творческие достижения!

На большой парковке Сестрорецкого парка развернулись огромные шатры, внутри, которых проходил 11-ый Всероссийский чемпионат по сборке пазлов. Участие приняли более ста человек из разных уголков нашей страны. У многих ребят за плечами сотни и даже тысячи собранных полотен из разнообразных кусочков. Отдельно хочется отметить, что в этом году специально к конкурсу клинская компания «Стелла+» подготовила уникальные наборы пазлов с изображением известных достопримечательностей нашего города.

Одной из локаций празднования стала художественная ART площадка для «Вернисажа под открытым небом». Посетителей ждали четыре часа увлекательной работы с профессиональными художниками: арт-стена — самая большая раскраска с изображениями нашего города, быстрые портреты от клинских художников, перфоманс от Иулианы Стародуб, а так же любимая многим акция «Рисуем Вместе», где любой желающий мог стать частью большого творческого коллектива.

Но самой большой и масштабной площадкой стала сцена Амфитеатра в Сестрорецком парке. Вот уже девятый раз проводится ежегодный конкурс «Клин в танцах». В этом году сцена собрала 16 команд из 3 городов! Звездное жюри конкурса в составе Юлии Бухольц и Дмитрия Тюрина выбрали главного победителя танцевальной битвы команду ANGFAMILY под руководством Анастасии Гановой (г.Солнечногорск). Это был самый массовый номер за всю историю проекта — 83 человека!

Было громко, ярко и эмоционально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial