Понедельник, 22 июля, 2024
Новости

5 ноября, V Осенний хоровой биеннале завершился!

Кульминацией фестиваля духовной музыки стало выступление Праздничного мужского Хора Данилова монастыря из Москвы, одного из ведущих мировых коллективов. В этот воскресный вечер клинчане и гости города собрались в стенах церкви Святителя Тихона, чтобы насладиться новой авторской программой хора «Зачарованная Русь».

Тёплый свет свечей, уходящие ввысь церковные своды, атмосфера величия и спокойствия позволили не только услышать, но и прочувствовать мощь канонических распевов.

По завершению концерта слушатели поблагодарили бурными овациями прославленный коллектив за возможность прикоснуться к высоким идеалам русской духовной культуры.

Заключительной площадкой по праву стала Клинская детская школа искусств им. П.И. Чайковского. Настоящим украшением фестиваля стали выступления Образцового коллектива детского хора «Мандрагора» (художественный руководитель и дирижер Заслуженный работник культуры РФ Елена Уманская).

Финальной точкой концерта стало выступление Лауреата международных конкурсов Камерный хор музыкального училища им.Гнесиных (художественный руководитель и дирижер Петр Савинков). В исполнении коллектива прозвучали произведения русской и зарубежной хоровой классики.

Следующий фестиваль духовной музыки состоится в 2025 году, и Клин с традиционным радушием распахнет двери своих концертных площадок и храмов для торжества русской православной культуры!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial