Воскресенье, 14 июля, 2024
Новости

17 марта, Солнечная Масленица

Масленица хороша – широка её душа!

🌞Шумно и весело провожали зиму жители и гости нашего города на ежегодном гулянии «Широкая Масленица». Встречали весну по всем русским традициям: с песнями, плясками, озорными скоморохами, молодецкими забавами, хороводами и сытными блинами!

🎭Масленичные гуляния стартовали с музыкального спектакля «Необыкновенное путешествие Анфисы и Агаши» от шоу-группы «Чародеи» из Дома детского творчества. Артисты со сцены рассказали красивую историю в традициях русских сказок о торжестве добра. Яркие костюмы и динамичный сюжет приковывали внимание зрителей на протяжении всего спектакля.

🎁Настоящим подарком для клинчан и одним из самых захватвающих зрелищ стало выступление Ансамбля канатоходцев «РосЭкстрим». Бесстрашный артист продемонстрировал различные трюки без страховки: проходку с закрытыми глазами, езду по канату на велосипеде и даже стойку на голове. Зрители с замиранием сердца наблюдали за каждым движением акробата и аплодировали.

🪆В масленичном «меню» не обошлось без любимых горожанами молодецких забав: перетягивание каната, бои пуховыми подушками, кольцеброс, эстафеты на деревянных лошадках и других шуточных игр. Для самых маленьких тоже нашлись развлечения — роспись скворечников, деревянных матрёшек, чашек масленичными мотивами, мастер-классы по изготовлению соломенных куколок и других сувениров. За участие в конкурсах дети и взрослые получали специальные фишки, которые потом можно было обменять на вкусное лакомство: блины и оладьи.

🥞Доброй масленичной традицией становится состязание «Выпекание блинов на скорость», которое разворачивается у амфитеатра в Сестрорецком парке. Условия конкурса для всех одинаковые: испечь как можно больше блинов за 20 минут на свежем воздухе. При этом набор продуктов и инвентаря у всех одинаковый. В этом году победный килограмм красной икры достался 15-ти летнему школьнику Денису Склизкову, который испек целых 20 румяных блинчиков.

🎤Праздничную музыкальную атмосферу сегодняшнего фестиваля создали Народный артист России Владимир Девятов и фолк-группа «ЯR-марка». В их исполнении прозвучали всем известные русские народные песни и романсы в современной аранжировке. После обеда музыкальную эстафету продолжил полюбившийся клинчанам московский фольклорный ансамбль «Поляне».

🔥По традиции гуляния завершились самым зрелищным событием – сжиганием чучела Масленицы. Трехметровая фигура из соломы вспыхнула ярким пламенем, ознаменовав прощание с зимой и приход долгожданной весны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial